Форум пользователей сайта
Качество сканера - Форумы
Меню сайта
Поиск
Приветствую Вас, Гость · RSS 19.09.2017, 23:35

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы » RegMO » Вопросы по RegMO и ответы на них » Качество сканера (Достаточное количество полисов не считывается вообще)
Качество сканера
b_mirzaevДата: Суббота, 06.05.2017, 19:46 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Статус: Offline
ГБУ РРЦ спрашивает.
Добрый день! Сегодня установили сканер и начали им пользоваться. Достаточное количество полисов не считывается вообще, т е не опознается ни ЕНП, ни ФИО, никакой реакции и из 23 карт полностью показало данные только на 5-х. Это считается нормой? Мы ожидали большего.
 
b_mirzaevДата: Суббота, 06.05.2017, 19:50 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Статус: Offline
Цитата b_mirzaev ()
ГБУ РРЦ спрашивает.

Я, как разработчик, перепробовал сканирование полисов различного качества: от очень хороших копий, до очень плохих. И заметил, что качество копии полиса нужно оценивать не столько их контрастностью (слишком темная или слишком светлая копия), сколько от процесса снятия копии полиса. Например, при быстром снятии копии некоторые снимающие лица торопятся и преждевременно открывают крышку ксерокса или сканера, не дожидаясь окончании печати, некоторые ксероксы или сканеры вследствие износа трущихся деталей дают незначительный сдвиг бумаги во время копирования, стекло сканера имеет пятна на тех местах, куда приходится именно штрих-код. Вследствие этого даже при хорошем качестве копии рисунок штрих кода может содержать не видимые глазу повреждения, не позволяющие их считывать.
Также может помешать сканированию изгиб при складывании копии или оригинала, приходящийся на область штрих-кода.
Но 18 не прочитанных штрих-кодов из 23-х, - это по всем меркам перебор. Можно предположить, что эти копии выполнены на одном и том же ксероксе с дефектным картриджем или другими трущимися деталями, либо   одним и тем же лицом, имеющим одинаковые навыки сканирования (тем более на одном ксероксе).
Сканер Xeson 1900 - очень хороший прибор, я много читал о нем при подборе сканера, только положительные отзывы. Под него и писал программу. Есть, конечно и получше, но цена у них слишком высокая для бедных бюджетных учреждений. И то не вариант, что они прочитают те копии, которые не смог прочитать 1900-й.
Что можно тут рекомендовать? Лучший вариант, конечно, не направлять пациента - иди сними ксерокопию, а сканировать сразу оригинал в утилите чтения штрих-кода и распечатать этикетку с изображением штрих-кода (в последней версии утилиты это стало возможным) и наклеивать этот штрих-код на талоны, карты и прочие места.
Далее, нужно отследить, из какого пункта ксерокопирования  приносят большинство нечитабельных копий. Обычно - это бабка из ближайшего киоска или магазинчика. Надо с ней переговорить, чтобы снимала копию более тщательно или предупреждать пациентов, что в этом магазинчике копия плохая. Ну и так далее. В общем, надо приспосабливаться к реалиям.
 
Форумы » RegMO » Вопросы по RegMO и ответы на них » Качество сканера (Достаточное количество полисов не считывается вообще)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика